江苏7位数18022期号码
金東推動“明初心、強服務、促和美”大走訪活動走深走實
2019-11-08 17:29:00 來源: 浙江日報
圖集

  金東推動“明初心、強服務、促和美”大走訪活動走深走實

  繪出走訪地圖 挨家挨戶問需

  近日,共青團金華市金東區委員會干部戴毅拿著“金東主題教育記錄本”,往東孝街道金華雅奇電子科技有限公司趕去?!澳忝塹撓抵湊氈涓曬?,可以納入畝產效益評價了?!幣患礁霉咀芫碹鋟?,戴毅迫不及待地報喜。

  “太棒了,這樣我們每年可以省下40萬元成本?!臂鋟婕ざ廝??!把牌妗筆且患易ㄗ鎏接閆韉納推笠?,但由于企業名字里帶有“科技”兩個字,營業執照上行業所屬類別就被自動劃分成了科技研發型企業,無法享受到一些工業紅利。這大半年來,酈秋鋒一直忙于營業執照變更的事。

  在幾天前的入企走訪中,戴毅了解到該情況后,馬上聯系金東區經商局和市場監管局。按正常程序,行業代碼變更是不允許的,但是考慮到企業實際發展狀況,他們決定通過聯審機制特事特辦。

  金東區在“不忘初心、牢記使命”主題教育中, 把“明初心、強服務、促和美”大走訪作為開展主題教育的重要載體,從9月6日開始,全面開展集中“大走訪”活動,以宣講理論政策、收集民生訴求、排查化解矛盾、夯實黨建基礎、服務重點工作為主要任務,打好“訪民情、聽民意、解民困、惠民生”組合拳。

  大走訪開展期間,金東盤清家底,繪出走訪地圖,要求每名干部敲開群眾的家門。該區共有354個村(社區)、14.088萬戶(家)群眾、企業,黨員干部2.3萬人,按照區管領導干部至少走訪50戶群眾、5家企業,一般黨員干部走訪20戶群眾的標準,做到一戶不漏、一家不落,和群眾結心、交心,讓群眾聚心。

  金東區還出臺規定,要求干部創新走訪形式,真正走到群眾中去。

  金東區委主題教育辦負責人介紹,截至目前,金東區已發動包括區四套班子負責人在內各級黨員干部2.3萬余人進行大走訪,已走訪群眾(企業)10多萬戶(家),現場解決問題7600余件,交辦解決734件?!壩惺焙蛉褐詰男棖篤涫島薌虻?,但這些需求都需要干部真正沉下心、俯下身才能發現?!備酶涸鶉慫?。

【糾錯】 責任編輯: 陳青
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
千島湖——人間仙境其實是個水庫
千島湖——人間仙境其實是個水庫
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
? ? ?
010070070010000000000000011100001125210035