江苏7位数18022期号码
上虞完善機制助力企業科技創新 成立工作專班 專治發展“痛點”
2019-11-08 17:29:00 來源: 浙江日報
圖集

  近日,杭州灣上虞經濟技術開發區喜事連連:上虞產業協同創新中心迎來了首個入駐項目——安全環保智慧監管平臺正式啟用;天津大學與紹興市人民政府簽署共建協議,標志著天津大學浙江紹興研究院正式落地,并將杭州灣上虞經開區作為優先發展的戰略重點區域,積極推動科技研發、成果轉化和產業化項目建設。這是紹興市上虞區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育及“三服務”活動的生動實踐。

  平臺還在建設,項目便已紛紛上門,上虞產業協同創新中心變成“香餑餑”的原因正是找準了企業“痛點”。此前,上虞區領導在走訪上虞新和成新材料公司、國邦醫藥集團等園區企業時,得知許多企業因受制于資金、技術、場地等因素,面臨著創新動力不足、發展后勁欠缺等現實問題。對此,上虞著手搭建一個圍繞新材料、現代醫藥兩大產業集群,集項目孵化、產品研發、交流展示、檢測檢驗、專業服務于一體的科技創新綜合體。截至目前,該產業協同創新中心建設已進入尾聲,12個創新項目中有9個進入裝修階段,其他3個也已經進入設計階段。

  由于入駐時間存在差異,且裝修施工進度不一,給產業協同創新中心的建設進度帶來一定影響?!霸凇煌跣?、牢記使命’主題教育開展過程中,我們從不同層面的意見征集過程中發現了這一情況后,便立即組織召開座談會、深入企業了解情況,成立由經開區牽頭、企業與部門配合共同推進項目建設的專班小組。工作組實施掛圖作戰,為每個項目專門安排了一位園區的機關干部,負責對接協調相關問題,建設進度隨時更新、一目了然,服務企業創新發展?!鄙嫌萸喙馗涸鶉慫?。

  實施掛圖作戰,堅持“制度化、到一線、面對面”,建立“現場解難、常態服務”機制,形成“問題清單、整改清單、銷號清單”三大制度……上虞區正努力探索建立一套創新機制體制,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育。目前,全區通過召開座談會、設置意見箱、下發調查問卷、開通熱線電話、上門征求問題等形式,廣開言路聽民聲,開門納諫集民意,搜集民生“實事”“小事”“難事”2186件。

【糾錯】 責任編輯: 陳青
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
千島湖——人間仙境其實是個水庫
千島湖——人間仙境其實是個水庫
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
? ? ?
010070070010000000000000011100001125210030