江苏7位数18022期号码
永康深化基層減負做優群眾服務 嚴拒花拳繡腿 推崇干字當頭
2019-11-08 17:28:59 來源: 浙江日報
圖集

  “小張,美篇不用做了,你忙其他事情吧?!?1月7日,在永康市政府機關工作的小張,一早就跟著部門領導下鄉調研,拍照片、做記錄,原本計劃活動結束,就回去制作調研“美篇”。聽到這個消息,小張頓時松了口氣:“手頭積壓了幾項工作,正愁沒時間去處理?!?/p>

  如今,隨著“美篇”“秀米”等新載體的廣泛運用,工作既能做到“有聲有色”,也能實現“雁過留痕”,不失為一種有益的工作手段。然而,過度的“痕跡管理”讓基層干部疲于應付,苦不堪言。

  前不久,永康市開展形式主義、官僚主義突出問題專項整治,從削減政務“美篇”入手,明確要求領導干部下基層調研,一律不允許相關部門單位制作調研走訪的專題“美篇”,摒棄花招虛招,大興實干之風,為基層干部松綁減負。

  上半年,永康就出臺力戒形式主義減輕基層負擔提升機關效能“十八條舉措”,全力開展“無簡報市”創建行動。截至目前,全市除保留2份市級黨委、政府簡報外,其余所有26個部門和單位的32份簡報全部取消,減少94%;文件數量同比下降34.48%,整合督查檢查考核事項40項,精簡比例達58.76%。

【糾錯】 責任編輯: 陳青
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
千島湖——人間仙境其實是個水庫
千島湖——人間仙境其實是個水庫
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
? ? ?
010070070010000000000000011100001125210013