江苏7位数18022期号码
浙江:8萬余新生兒家庭從出生“一件事”多證聯辦服務獲益
2019-11-08 17:38:17 來源: 新華社
圖集

  新華社杭州11月8日電(記者黃筱)記者8日從浙江省衛生健康委獲悉,截至目前浙江省所有縣級以上產科醫院已全面開展出生“一件事”多證聯辦服務,累計服務8萬多個新生兒家庭。

  據了解,出生“一件事”多證聯辦指的是在浙江省各級設有產科的醫院出生且符合省內落戶、參保登記等政策的新生兒,均可在醫院或行政服務中心一次性辦理預防接種、出生醫學證明、落戶、參保登記、社??ㄉ炅斕瘸鏨孿?。

  “過去,新生兒父母辦理這些事項至少需要提交6份申請表,累計需提交10余次證件,并且只能在父母戶籍所在的縣(市、區)內辦理?!閉憬∥瀾∥喙馗涸鶉吮硎?,出生“一件事”改革全面啟動后,浙江省委改革辦統籌指導,省衛健委會同省公安廳、省醫保局、省人社廳和省大數據局,逐一疏通難點、堵點。

  得益于“最多跑一次”改革進程的推進,浙江省還加快了省級聯辦功能建設,通過省市兩級公共數據共享平臺,全省統建的出生“一件事”系統可自動調閱申辦人身份、戶口、婚姻等證件信息,只需憑身份證即可全程通辦。

  目前,浙江省統建的出生“一件事”網上辦、掌上辦系統已在11個市全面上線,出生醫學證明、預防接種證、新生兒落戶、參保登記和社??ㄉ炅斕?個事項已實現全流程線上辦理,新增的生育保險事項線上辦理正在加快推進中。(完)

【糾錯】 責任編輯: 陳青
古廊橋 新風景
古廊橋 新風景
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
千島湖——人間仙境其實是個水庫
千島湖——人間仙境其實是個水庫
? ? ?
010070070010000000000000011100001125209359