江苏7位数18022期号码
阿里跨境供應打造“三位一體”財稅平臺,助力中小企業提高銀行授信率
2019-11-08 15:39:15 來源: 新華網
圖集

  11月8日,“2019全國供應鏈拍檔年度大會”在杭州舉行,會上,阿里國際站跨境供應鏈負責人王添天向跨境供應鏈體系全國拍檔服務商分享過去一年的收獲,以及下一年的發展方向和策略。

  

  圖為阿里國際站跨境供應鏈全國拍檔大會現場。

  據介紹,阿里國際站跨境供應鏈基于阿里巴巴國際站平臺,為平臺上交易的中小買賣家提供個性化的跨境供應鏈解決方案。經過近兩年的發展,已經初步具備了數字化的外貿服務能力,并步入了數字化外貿服務產業互聯網的時代。

  據王添天介紹,中國出口的外貿服務產業有數千億美金規模,基本已經形成了外貿服務產業,而阿里國際站跨境供應鏈就是基于外貿出口場景,把相對傳統的外貿服務產業數字化,幫助中小企業做好出口鏈路服務。

  “方面,我們為做出口的中小企業一個數字化的解決方案,包括出口報關、報檢、退稅、收匯結算和物流運輸以及貿易融資等;另一方面,我們還通過服務生態本地化的服務能力,提高中小企業做出口的體驗?!?/span>王添天進一步介紹道。

  據悉,今年以來,阿里跨境供應鏈在已有的一達通的3N退稅產品基礎上,講產品升級為“三位一體”的生態退稅產品,即本地生態化財稅服務、數智化退稅操作平臺(退稅SAAS)以及退稅融資服務(誠e稅)三位一體的財稅綜合解決方案。如剛上線的“誠e稅”和即將推出的備貨融資產品,都將為平臺上的中小企業提供更有力的融資能力支持。

  “據統計我國300萬中小企業通過銀行授信率僅占10%,我們和合作銀行用數據模型測算,經過大數據過濾,中小企業通過銀行授信率可提高56倍?!蓖跆硤?/span>表示,財稅服務平臺和關務SAAS平臺,可以為企業做融資提供底層數據,這也為中小企業實現普惠金融打下基礎。

  此外,針對目前中小企業缺乏專業財稅知識,特別是外貿缺乏專業的退稅能力、與監管稅局的對話能力的現象,阿里生態財稅還將用本地化專業財稅服務和數智化產品能力,賦能中小企業,提升外貿行業中小企業財稅專業度及經營的健康度。

  “阿里巴巴跨境供應鏈的使命是讓中小企業沒有難做的跨境貿易,愿景是做一個為全球中小買賣家提供最具確定性履約保障服務的數字化協同平臺,而且是一個普惠的平臺?!蓖跆硤燜?。(劉志媛)

【糾錯】 責任編輯: 戴益節
? ? ?
010070070010000000000000011100001125209222