江苏7位数18022期号码
以“消帶貧”持續推進“消薄”工作
2019-11-08 17:38:17 來源: 新華網
圖集

  中國的農業農村發生了巨大變化,浙江交通集團作為一家省屬企業,在省委、省政府部署的消除集體經濟薄弱村三年行動計劃中,發揮主力軍的作用,帶動當地的農村經濟增收。

  自“千企結千村、消滅薄弱村”專項行動開展以來,省交通集團黨委成立消薄工作組,選派干部掛職云和縣緊水灘鎮,發揮“麗水之干”的擔當,腳踏實地、全力助推鄉村振興。

  交通集團根據當地生產實際和農業專家建議,實施 “農業訂單”計劃,按照內部農產品訂購需求,在緊水灘鎮大源村建立了旱糧(玉米)基地,聯合云和縣相關政府部門組織農戶實地培訓、送農業服務入村,提供技術保障和政策扶持等措施,幫助農產品從零散的銷售轉化為“訂單”銷售。依托集團內銷平臺,以“消費帶動扶貧”的方式,有效的給當地農民和村集體經濟帶來增收,實現了“雙贏”。

  2019年上半年第一季玉米,集團內銷8萬余斤,為當地農戶帶來約17萬元的收入,同時為村集體經濟帶來約9萬元的經營性收入。目前,大源村旱糧基地下半年第二季高山玉米,陸續分批采摘中,當地農民的產銷工作熱情高漲,“農業訂單”的實施,促進了低收入群眾“從被脫貧到主動脫貧”觀念上的轉變,踐行了扶貧先扶“志”的理念。

  下一步省交通集團繼續按照“互贏互利、共同發展”的原則,真情助力 “消薄”工作,共同把村集體經濟、百姓致富、村容村貌、支部建設等工作落實做細,朝著建成全面小康社會,實現共同發展,可持續發展的目標努力。(丁銳、吳書亮)

【糾錯】 責任編輯: 陳青
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
千島湖——人間仙境其實是個水庫
千島湖——人間仙境其實是個水庫
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
? ? ?
010070070010000000000000011100001125208833