江苏7位数18022期号码
景寧:整改一個問題 解決一類問題
2019-11-08 17:38:17 來源: 新華網
圖集

  “太方便了!現在出門就能搭公交,真要給政府點個贊?!比漲?,在景寧澄照鄉農民創業園的縣福利中心公交站點前,福利中心老人何幫魚為該縣交通運輸發展中心在福利中心門口增設公交站點的便民舉措連連稱贊。

  不僅如此,景寧縣交通運輸發展中心全面摸排,集中解決一批道路交通運輸方面的普遍性問題。如為大均鄉加密客運班車,從原來每天6班次增加到每天28班次,進一步改善和提升該鄉乘車出行條件;在外舍金都小區設立臨時公交站點,方便周邊1500余名群眾出行;全面部署農村道路修復工作......

  自深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,景寧黨員干部化身人民勤務員,包鄉走村察民情,開門見山納民意,集中交辦解難題。通過解決一個問題,舉一反三、以點帶面,分類施策、真抓實改,在全縣徹底解決一批同類問題,不斷提升畬鄉群眾幸福感和獲得感。

  工作好不好,群眾的“表情包”就是檢驗工作成效的“晴雨表”。近日,沙灣鎮旺水村村民臉上洋溢著笑容。該村滯銷的1萬余斤大米、30余只家禽經縣機關事保障中心牽線搭橋后,不僅搶購一空,還帶來了11萬元的收入。

  為解決群眾普遍反映的農副產品銷售難題,帶動村民和村積極經濟增收,景寧縣委組織部牽頭相關單位,全面開展市場調研、專題研究,在畬鄉黨群服務中心開設“消薄農場”,線上、線下同步展示銷售各鄉鎮(街道)特色農產品,助力村集體、村民增收。

  “生意還不錯,目前上架的有來自英川、沙灣、鸕鶿等5個鄉鎮的28種生態農產品,才一小時就賣了17件,收益達1000余元?!崩醋灶聰緄橙悍裰行牡墓ぷ魅嗽痹さに檔?。

  干事創業敢擔當,為民服務解難題。主題教育期間,景寧縣農業農村局積極解決農民創業就業問題,安排產業扶持發展資金幫助125位村民發展茶藝、稻田養魚、刺繡產業;縣水利局為鄉鎮開展水管維修,更換水管總長3000余米;市生態環境局景寧分局集中整治建筑施工、交通、社會生活等方面噪聲污染問題......

  景寧在主題教育中涵養“一枝一葉總關情”的為民初心,力求群眾反饋的問題事事有回應、件件有落實。截至目前,全縣黨員干部共走訪群眾3萬余戶,梳理整合意見建議4000余條,通過現場解決、集中交辦解決問題共400余件。(柳彩華 藍晶菁)

【糾錯】 責任編輯: 陳青
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
千島湖——人間仙境其實是個水庫
千島湖——人間仙境其實是個水庫
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
? ? ?
010070070010000000000000011100001125208827