江苏7位数18022期号码
進博會平臺讓中國企業獲得更多市場機會
2019-11-08 17:57:02 來源: 新華網
圖集

  在進博會越來越成為全球企業把握“中國機會”的絕佳平臺的同時,也成為中國企業對接海外,獲取更多資源的廣闊平臺?!芭┓蟶餃?號開幕的第二屆進博會期間,已與馬來西亞、斯里蘭卡等‘一帶一路’相關國家的企業進行了洽談,下一步有意向加快‘走出去’的步伐?!迸┓蟶餃煞縈邢薰靖弊懿彌酉硎?,進博會既是外國企業進入中國市場的一大平臺,也是中國企業獲取更多信息咨詢的一次機會。

  “外商進入中國,讓我們有更多資源與機會‘走出去’?!?鐘曉曉說,外商不僅是產品進入中國,也是視線進入中國,進而將中國產品介紹出去。

  商務部國際貿易經濟合作研究院流通與消費研究所所長董超表示,進博會有利于促進國際貿易和投資等經貿往來,是根植于各國優勢互補、互通有無的需要。同時,進博會能從供給側方面提高中國產品質量水平。

  農夫山泉作為中國飲用水知名品牌,一直致力于供給側方面的改革。鐘曉曉表示,農夫山泉在科研方面投入了大量資金。以與廈門大學合作為例,從1999年開始,已累計投入近20億元,其旗下“鋰水”產品從研制到上市,科研準備期也近五年。

  董超認為,進博會同時也有利于在全球范圍內促進生產要素自由流動、資源優化配置,實現供銷對接、適銷對路。

  以農夫山泉為例,其不僅獨立研發,還積極與海外市場對接。據鐘曉曉介紹,農夫山泉產品原料來自世界各地,包括巴西、意大利、比利時等地,以最優質資源產出高品質產品。進博會也給農夫山泉更廣闊的機會與空間和外國企業進行深度交流。

  據了解,首屆進博會短短6天時間累計意向成交金額達578.3億美元,5000余件展品首次進入中國。在閉幕后的300多天里,這些訂單一一落實,帶來了實實在在的合作“升溫”。相比去年,今年的進博會規模更大,企業展和國家展總面積從30萬平方米增加到36萬平方米,參加的國別、地區、國際組織和展商均超過首屆進博會。在參加的企業水準上,世界500強和行業龍頭企業參展數量增加,“隱形冠軍”企業等優質中小企業競相亮相,更多新產品、新技術、新服務“全球首發、中國首展”,也為像農夫山泉這樣的中國企業提供了更多的資源。

  “以此為契機,農夫山泉今后將更加積極地參與到類似于進博會這樣的展會以推介我們的產品,這也是農夫山泉推介中國產品質量的新嘗試?!敝酉?。(李浩然)

【糾錯】 責任編輯: 陳青
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
千島湖——人間仙境其實是個水庫
千島湖——人間仙境其實是個水庫
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
? ? ?
010070070010000000000000011100001125208735