江苏7位数18022期号码
俯瞰鄉村 秀美如畫
2019-10-04 10:42:49 來源: 浙江在線
圖集

  10月3日上午,武義縣王宅鎮馬昂村的大斗山國家航空飛行基地里,一個個五彩繽紛的滑翔傘從300米高空飛下。七八分鐘后,上海游客陳女士緩緩降落到草地上,一臉滿足,“飛到空中俯瞰美麗鄉村,真是太美、太有誘惑力了!”

  不只是大斗山,國慶長假期間,武義多個鄉村吸引了大量來自江蘇、上海、杭州、寧波和金華等地的游客。10月1日至3日,武義鄉村游累計接待游客48.56萬人次,同比增長8.59%。

  曾幾何時,一提到來武義旅游,逃不開“泡溫泉、爬牛頭山、品茶葉、逛古村”這老四樣。近年來,為促進旅游業轉型升級、提質增效,扶持發展鄉村品質游,武義著手打造“美麗公路+鄉村旅游”農村經濟發展新模式。目前已建成農村公路1265公里,武麗線、十古線、溪郭線、柳四線、履王線、山赤線等農村公路通往綠水青山,打通了連接城鄉的“毛細血管”,也改變了旅游市場格局,鄉村旅游不斷升溫。

  當天,只有500多人口的履坦鎮壇頭村涌入了1300多名游客?!案嚀九詿遄?,村邊又有寬闊的上松新線穿過,壇頭古村的歷史文化遺存立馬成了寶貴的旅游資源?!碧懲貳疤锫蔽拇叢耙抵饜煨”?,“田廬”牽手縣內外的50余家組織,把壇頭搞成了“鄉村會客廳”。

  便捷的交通、配套設施的提升,給鄉村旅游帶來了可喜的變化。武義縣文廣旅體局局長董三軍表示,2017年以來,武義成功創建A級景區53家、3A級景區村莊5家;今年1月至9月,鄉村游累計接待游客大約728萬人次,同比增長25%。(記者 陸遙 徐賢飛 侯明明 )

  

【糾錯】 責任編輯: 韓冰玉
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
千島湖——人間仙境其實是個水庫
千島湖——人間仙境其實是個水庫
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
? ? ?
010070070010000000000000011113711125071505