江苏7位数18022期号码
長興 革命老區憶往昔
2019-10-04 10:42:49 來源: 浙江日報
圖集

  “加油!加油!”10月3日上午,一場特殊的體驗活動在長興縣煤山鎮仰峰村新四軍蘇浙軍區司令部舊址熱鬧上演。當地村民手推載滿糧食的獨輪車,飛快地繞過草坪上的石墩障礙物,直奔終點,場邊不時傳出陣陣吶喊和歡笑聲。

  為慶祝新中國成立70周年,發揚和傳承紅色精神,今年國慶假期,仰峰村舉行“革命老區重溫紅色記憶”活動,通過“獨輪車運糧”、“搶送傷員”、打草鞋、制竹筒飯等體驗活動,重溫紅色記憶,學習革命先烈艱苦奮斗、甘于奉獻的優良傳統。

  林超和魯世冰兒是附近新槐村的村民,聽說有體驗活動后馬上報名?!耙恢畢氤米偶倨諍煤霉涔浼蟻緄暮焐暗?,沒想到今天不僅能參觀司令部舊址,還有機會體驗過去的生活,這個國慶過得太有意義了!”林超說。

  作為新四軍蘇浙軍區司令部舊址所在地,當年仰峰村80%的村民家中都曾住過新四軍戰士,而司令部舊址就在今年84歲的張玉梅老人家中。在當天的體驗活動中,張玉梅也來到現場,一邊手把手教孩子們打草鞋,一邊講述新四軍的故事。

  一旁,來自江蘇宜興的游客查勝月聽得入迷?!骯斐ぜ傯匾庠諮齜宕宥嗣袼?,這兩天先后參觀了新四軍紀念館、江南紅村、司令部舊址等景點,感受紅色文化、陶冶愛國情操,真是不虛此行!”

  為充分利用好紅色資源,近年來,仰峰村將紅色文化與綠水青山相融合,對村內豐富的古建筑、革命舊址進行修繕和?;?,并積極引進藍莓種植、盆景園等農旅項目,還建起了游客服務中心……如今,仰峰村從經濟薄弱村變身紅色旅游“網紅村”,今年前9個月村集體經濟收入已超100萬元。(記者 葉詩蕾 通訊員 吳拯 張澤民)

  

【糾錯】 責任編輯: 韓冰玉
杭州圖鑒:1949-2019
杭州圖鑒:1949-2019
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
寧波舟山港:從河埠碼頭到港通天下
千島湖——人間仙境其實是個水庫
千島湖——人間仙境其實是個水庫
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
? ? ?
010070070010000000000000011113711125071477