江苏7位数18022期号码
浙江網友最關注丨臺風又來了,這次的臺風叫“玲玲”
2019-09-07 12:39:15 來源: 新華網
圖集

  新華網睿思大數據平臺監測發現,近一周(8月31日-9月6日),浙江網友最關注的就是臺風又來了;浙大學者發明仿生修補液,牙齒有“救”了。

  茫茫熱點,浙江網友最關注什么?數據告訴你!

  事件一:臺風“玲玲”來了

  簡介:從浙江省防指獲悉,今年第13號臺風“玲玲”預計于5日下午至晚間入東海,最大強度或可達超強臺風級,浙江省防指4日啟動防臺風Ⅳ級應急響應。

  從省氣象局了解到,“玲玲”對浙江的影響,主要在于海上大風與沿海地區的局地強降水。

  本圖展現了各信源中網絡報道量隨時間的變化趨勢,其中09-05 20:00是信息發布的高峰期,發布信息量為6675。

  具體內容關注什么?點擊上圖查看!

  從關聯圖譜可以看出,網友們對臺風來帶的降雨、降溫以及應急管理工作比較關注。

  本圖展現了各信源的信息發布情況,其中微博信息占比最大,其次是微信和新聞,信息量分別為17718、16519、4760,占比分別為41.49%、38.69%、11.15%。

  看看微博網友們怎么說:

  事件二:浙大學者發明仿生修補液 可令牙齒“長”出牙釉質

  簡介:浙江大學化學系的唐??到淌諭哦臃⒚鞒鲆恢址律薏掛?,在牙釉質的缺損處滴上兩滴,缺損表面在48小時內就能“長”出2.5微米晶體修復層,其成分、微觀結構和力學性能與天然牙釉質幾乎一致,并與原有組織無縫聯結,渾然一體。相關論文于北京時間8月31日在線發表于《科學進展》雜志。

  本圖展現了各信源中網絡報道量隨時間的變化趨勢,其中09-06 18:00是信息發布的高峰期,發布信息量為702。

  具體內容關注什么?點擊上圖查看!  

  本圖展現了各信源的信息發布情況,其中微博信息占比最大,其次是微信和新聞,信息量分別為2942、69、10,占比分別為97.13%、2.28%、0.33%。

  微博網友們對這個發明很感興趣,希望可以盡快普及:

 ?。ㄕ恚赫帕椋?/p>

【糾錯】 責任編輯: 馬江
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
謝謝你們,抗臺一線的“堅守者”
謝謝你們,抗臺一線的“堅守者”
這是他最后一次救人
這是他最后一次救人
創意視頻丨雙創之杭州數字新十景
創意視頻丨雙創之杭州數字新十景
? ? ?
010070070010000000000000011100001124971619