江苏7位数18022期号码
貓貍嶺隧道貨車起火事故、建國北路路面塌陷、取消“大垃圾桶”丨浙江網友最關注
2019-08-31 16:45:45 來源: 新華網
圖集

  新華網睿思大數據平臺監測發現,近一周(8月24日-30日),浙江網友最關注的熱點有臺州貓貍嶺隧道貨車起火事故、杭州建國北路路面塌陷、杭州年底前取消道路大垃圾桶等話題。

  茫茫熱點,浙江網友最關注什么?數據告訴你!

  關注:貓貍嶺隧道貨車起火事故

  事件簡介:

  8月27日18時35分,臨海消防救援中隊接到119指揮中心報警:沈海高速臺州段貓貍嶺隧道內一貨車起火。事后,車輛自燃形成的大量煙霧,導致5死31傷。截至28日早晨,受傷救治的31人中有14人重傷、17人輕傷。

  睿思監測:

  

  輿論具體關注什么?點擊上圖查看!

  本圖展現了各信源中網絡報道量隨時間的變化趨勢,其中08-28是信息發布的高峰期,發布信息量為153806。

  本圖展現了8月27日-30日,各信源的網民參與情況,其中微博、微信和新聞發布的信息數量較多、參與數較高。

  網友評論:

  關注:浙江杭州一路段出現塌陷 有煤氣泄漏

  事件簡介:

  8月28日中午11時許,浙江杭州建國北路疑似出現路面塌陷,現場有煤氣泄漏,周邊居民正緊急撤離。塌陷發生后,杭州市、區相關部門第一時間到達現場處置,目前未發現人員傷亡。

  28日下午14時15分,杭州市地鐵集團的負責人通報杭州建國北路塌陷原因系地鐵5號線寶善橋站至建國北路站聯絡通道施工滲漏水所致。

  8月29日,經過連夜搶修,建國北路上的塌陷地面已基本回填完畢。險后恢復工作仍在繼續。受塌陷影響的樹園小區居民陸續回到家中。

  睿思監測:

  

  輿論具體關注什么?點擊上圖查看!

  本圖展現了各信源中關于“杭州建國北路路面塌陷?有煤氣泄漏”的網絡報道量隨時間的變化趨勢,其中08-28是信息發布的高峰期,發布信息量為174255。

  本圖展現了8月28日-30日,各信源的網民參與情況,其中微博、微信和新聞發布的信息數量較多、參與數較高。

  網友評論:

  關注三:杭州年底前取消道路大垃圾桶

  事件簡介:

  8月26日杭州市城管局市容環境衛生保障中心宣布,杭州要逐步實現垃圾“不落地”,今年年底前,所有沿街商鋪門口放置的垃圾桶都要撤回,街頭的果殼箱數量也將逐步減少。

  睿思監測:

  

  輿論具體關注什么?點擊上圖查看!

  本圖展現了各信源中網絡報道量隨時間的變化趨勢,其中08-27是信息發布的高峰期,發布信息量為165471。

  本圖展現了各信源的網民參與情況,其中微博、微信和新聞發布的信息數量較多,微博、微信和新聞的參與數較高。

  杭州取消道路大垃圾桶,對此,有人支持,也有人擔心:

  對于網友的擔心,相關部門做了回應:

  

  相關部門如何回應?點擊上圖查看!

?

【糾錯】 責任編輯: 徐樂靜
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
讀家訓 探老人 這才是婚禮該有的樣子
謝謝你們,抗臺一線的“堅守者”
謝謝你們,抗臺一線的“堅守者”
這是他最后一次救人
這是他最后一次救人
創意視頻丨雙創之杭州數字新十景
創意視頻丨雙創之杭州數字新十景
? ? ?
010070070010000000000000011100001124943421