江苏7位数18022期号码
浙江百名青年拜師院士,“一對一”結對合作攀登科研高地
2019-06-05 10:16:01 來源: 新華網
圖集

  新華社杭州6月3日電(記者顧小立)在浙江省科協大樓內,兩位院士帶著自己的“愛徒”走到臺前,接過他們手中的鮮花,和他們親切握手——在眾人的注目中,一場簡短親切的拜師儀式就完成了。

  日前,浙江“院士結對培養青年英才計劃”正式啟動了拜師儀式。該計劃旨在延請兩院院士通過“帶徒授藝”的方式,與浙江高校青年教師“一對一”結對,通過項目研究、學術交流、課題指導等多種形式,加速提升青年學術骨干的科研創新能力。

  “院士結對培養青年英才計劃”共選拔100人,分兩批完成。具備中國國籍與博士研究生學歷,年齡在40周歲以下且在浙江高校全職工作1年以上的在職在崗青年教師均有機會申報該計劃。目前,第一批入選的52位青年教師已與所在學校及結對院士簽訂了三方協議,明確了培養目標與計劃、工作任務和考核指標,結對培養期為5年。

  結對青年教師、浙江理工大學生命科學學院特聘教授付彩云表示,“對青年教師成長而言,結對計劃既是一抹溫暖的曙光,也是一劑加油鼓勁的‘強心針’?!?/p>

  “目前浙籍院士共有227名,活躍在全國各個科研領域,對家鄉發展十分關心。當然,我們也得到了廣大非浙籍院士的大力支持?!閉憬〗逃澄?、組織處處長應方彩表示,浙江將繼續努力構建高層次人才后備力量成長體系,實現人才隊伍可持續發展。

  

【糾錯】 責任編輯: 劉志媛
不還債、不安心:浙江烏鎮誠信奶奶的故事
不還債、不安心:浙江烏鎮誠信奶奶的故事
浙江縉云公安創作《我們的青春藏藍色》 致敬警營里奮斗的青年民警
浙江縉云公安創作《我們的青春藏藍色》 致敬警營里奮斗的青年民警
美麗中國之大木山騎行茶園
美麗中國之大木山騎行茶園
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
? ? ?
010070070010000000000000011100001124585141