江苏7位数18022期号码
寧波打響“最多跑一次”改革攻堅戰
2019-06-04 10:08:46 來源: 寧波日報
圖集

  今年8月底前,提升“跑零次”事項比率要在90%以上;梳理匯總公民個人和企業全生命周期“一件事”清單,8月底前發布53項群眾和企業“一件事”目錄……6月3日下午,全市“最多跑一次”改革專題協調會排出17項重點任務完成時間表,宣告寧波正式打響“最多跑一次”改革攻堅戰。

  今年初以來,寧波市按照《2019年寧波市“最多跑一次”改革主要任務與責任分解方案》,推出了“企業開辦一日辦結”、企業注銷便利化等改革舉措,積極推廣余姚的“無證件(無證明)辦事之城”、寧海的“親人身后事,一次也不跑”、奉化區的房產過戶水電氣網視“五通”等創新做法。同時,推動“最多跑一次”改革向部門間、向基層農村、向公共領域延伸。

  市委改革辦負責人介紹,為進一步提升群眾和企業辦事滿意度,根據全省“最多跑一次”改革專題會議精神,寧波市此次明確了17項“最多跑一次”改革重點任務,聚焦“跑零次”、掌上辦、事項顆?;曜嫉然」ぷ?,以及公共數據共建共享、數據庫平臺建設、政務終端服務體系建設等。

  這份任務表,既明確了牽頭部門,又有具體的改革時間表。記者從《“最多跑一次”改革基礎工作任務分工表》(征求意見稿)看到,由新成立的市大數據局牽頭的任務有3項,包括梳理匯總民生事項“一證通辦”清單、網上辦清單和掌上辦事項清單。根據任務表,加快“掌上辦”“網上辦”等無形窗口建設,今年12月前實現100%事項網上可辦,網上辦件比例超過50%,掌上可辦事項比例達70%。

  近年來,寧波堅持“讓服務對象少跑腿零跑腿”的理念,結合“放管服”“最多跑一次”改革,全面整合政府部門服務事項,全面推進“互聯網+政務服務”。為進一步提速政務服務,市政務辦將抓好全城通辦事項、告知承諾事項、容缺受理事項三張清單,今年8月底前要實現70%的審批服務事項全城通辦,容缺受理清單在窗口全面實施,9月底前實現80%的民生事項“一證通辦”。(記者 俞永均 通訊員 曹飛龍)

?

【糾錯】 責任編輯: 程煥航
不還債、不安心:浙江烏鎮誠信奶奶的故事
不還債、不安心:浙江烏鎮誠信奶奶的故事
浙江縉云公安創作《我們的青春藏藍色》 致敬警營里奮斗的青年民警
浙江縉云公安創作《我們的青春藏藍色》 致敬警營里奮斗的青年民警
美麗中國之大木山騎行茶園
美麗中國之大木山騎行茶園
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
? ? ?
010070070010000000000000011100001124580506