江苏7位数18022期号码
“美麗中國,我是行動者”十佳公眾參與案例、百名最美志愿者名單揭曉
2019-06-03 10:07:52 來源: 新華網
圖集

  新華社北京6月2日電(記者高敬)在世界環境日到來之際,生態環境部、中央文明辦2日在京揭曉“美麗中國,我是行動者”2019年十佳公眾參與案例、百名最美生態環保志愿者名單。

  當天,生態環境部、中央文明辦聯合舉辦“美麗中國,我是行動者”主題實踐成果展示活動。記者從活動中了解到,兩部門授予江蘇“環境守護者”行動、“綠色離?!比T骯嫘卸?、長江源斑頭雁?;で嗪O钅?、上海社區垃圾分類減量項目、光大國際環保設施整體開放、奉化生態環境議事廳、千村婦女爭創綠色庭院、“菜鳥回箱”計劃、陜西“行走三江三河”系列活動以及村寨生態守護行動“美麗中國,我是行動者”2019年十佳公眾參與案例榮譽稱號。

  王濤等100名生態環保志愿者被生態環境部、中央文明辦授予“美麗中國,我是行動者”2019年百名最美生態環保志愿者榮譽稱號。這些志愿者有的已經退休,有的還是在校學生,他們分別在改善空氣質量、水源?;?、關愛野生動物、指導垃圾分類、普及宣傳教育等領域提供志愿服務,引領帶動更多人參與到生態文明建設中來。

  在當天的活動中,生態環保主題攝影大賽、生態環保主題書畫大賽以及全國青少年自然筆記大賽獲選名單也同步公布。

  據悉,2018年世界環境日前后,“美麗中國,我是行動者”主題實踐活動正式啟動,旨在引導和推動社會公眾牢固樹立生態文明理念,踐行簡約適度、綠色低碳生活方式。

  6月5日是世界環境日。中國是2019年世界環境日主辦國。6月5日,生態環境部和聯合國環境署將在浙江省杭州市聯合主辦世界環境日全球主場活動。

  

【糾錯】 責任編輯: 劉志媛
不還債、不安心:浙江烏鎮誠信奶奶的故事
不還債、不安心:浙江烏鎮誠信奶奶的故事
浙江縉云公安創作《我們的青春藏藍色》 致敬警營里奮斗的青年民警
浙江縉云公安創作《我們的青春藏藍色》 致敬警營里奮斗的青年民警
美麗中國之大木山騎行茶園
美麗中國之大木山騎行茶園
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
? ? ?
010070070010000000000000011100001124576272