江苏7位数18022期号码
浙江南太湖新區正式掛牌成立 打造長三角重要增長極
2019-06-03 10:09:01 來源: 中國新聞網
圖集

  6月2日上午,浙江湖州召開湖州南太湖新區成立大會。

  這也是浙江大灣區“四新區”中,繼杭州錢塘新區后第二個掛牌成立的新區。

  “南太湖新區”掛牌成立現場 張劍 攝

  湖州地處長三角中心腹地(被納入上?!?+10”同城化都市圈、“1+7”大都市圈和G60科創走廊),是暢通銜接幾大國家戰略的重要節點,區位條件優越。

  此次掛牌成立的湖州南太湖新區,是在原湖州經濟技術開發區、太湖旅游度假區的基礎上整合提升組建。根據浙江省人民政府批復,新區規劃控制總面積225平方公里,實行“一個平臺、一個主體、一套班子、多塊牌子”的體制架構,堅持生態優先,優化資源配置,突出主導產業,加快轉型升級,著力打造全國踐行“兩山”理念示范區、長三角區域發展重要增長極、浙北高端產業集聚地、南太湖地區美麗宜居新城區。

  據了解,湖州南太湖新區內,現有國家級湖州經濟技術開發區、國家級湖州太湖旅游度假區兩個國家級平臺。新區在空間布局上,分為湖州智慧科技城和長東片區、仁皇片區、邱城片區等“一城三片”,重點發展先進制造、數字經濟、生物醫藥、現代金融、旅游康養、商務會展、文化創意等綠色低碳循環產業?!胺叛廴?,面向長三角,比肩蘇錫常,努力把新區打造成太湖南岸的璀璨明珠,讓太湖不再傾斜?!焙菔形N?、常務副市長、南太湖新區管委會黨工委書記楊六順表態,講把新區打造成撬動湖州高質量趕超發展的強勁“發動機”、裂變“大引擎”、核心“動力源”,使之成為引領全國綠色發展的高地和標桿。(胡豐盛 施紫楠)

?

【糾錯】 責任編輯: 宋越
不還債、不安心:浙江烏鎮誠信奶奶的故事
不還債、不安心:浙江烏鎮誠信奶奶的故事
浙江縉云公安創作《我們的青春藏藍色》 致敬警營里奮斗的青年民警
浙江縉云公安創作《我們的青春藏藍色》 致敬警營里奮斗的青年民警
美麗中國之大木山騎行茶園
美麗中國之大木山騎行茶園
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
? ? ?
010070070010000000000000011100001124576111