江苏7位数18022期号码
“兒童友好型小鎮”成長三角文旅融合新趨勢
2019-06-02 16:04:47 來源: 新華網
圖集

  長三角區域一體化發展上升為國家戰略,為旅游業高質量發展提供了重要機遇。6月1日,在杭州召開的“云領未來 嘉速起杭”2019長三角經濟一體化文旅融合論壇暨嘉善大云IP運營戰略發布會上,以兒童友好型小鎮建設為抓手,“中國甜蜜度假目的地”引人矚目。

  圖為現場啟動儀式。新華網發

  兒童節前夕,杭州小朋友們通過“把你寵上天·召喚云寶”平臺寫下了自己的兒童節愿望,云寶也為孩子們送上了驚喜,在西湖景區、城市陽臺等杭州標志性景觀快閃,把“陪伴”溫暖帶給了杭州的小朋友們。據了解,未來,“把你寵上天·召喚云寶”平臺將帶著更加豐富的功能研發上線,詮釋“陪伴”的意義。

  文化和旅游是浙江省8個萬億產業中的兩個。文旅IP融合是浙江省文旅發展的特色之一。文旅IP是一種彌足珍貴的知識產權,獨一無二的品牌形象,無窮無盡的創新創意源泉。浙江省文化和旅游廳副廳長盧躍東說, 希望嘉善縣能夠把大云IP打造成在浙江、全國具有含金量的IP,浙江省文旅廳將全力支持和指導好嘉善全域旅游示范區創建、文旅IP打造工作。

  在嘉善創建“國家全域旅游示范區”過程中,作為嘉善文旅發展重要兩翼之一,嘉善大云走出了一條以IP引領的特色發展之路。嘉興市委常委、嘉善縣委書記許晴表示,大云也將成為長三角區域一體化旅游高質量發展可借鑒的樣板,對嘉善旅游的探索實踐起到重要帶動作用。

  嘉善縣大云鎮鎮長金明敏說,嘉善大云深入挖掘當地特色產業、文化,從游客需求出發,從0到1孵化甜蜜大使——云寶IP及系列文旅內容。2019年,圍繞“中國甜蜜度假目的地”發展定位,嘉善大云提出以兒童友好小鎮建設為抓手,以云寶IP為切入點,堅持以內容引流量、以場景促轉化、以產品增營收、以運營立口碑,驅動大云文旅產業高質量融合發展。

  據悉,2019年大云拓展文旅布局外延,重點圍繞“跨界深化內容運營”“IP體驗夯實市場”“文旅撬動綜合價值”等展開。內容運營方面,如《云寶》音樂劇將在長三角區域加演多場,與“凱叔講故事” 合作推出云寶有聲讀物、動畫片《甜蜜特攻隊》上映、推動云寶IP對外授權與輸出等?!癐P體驗夯實市場”方面,如將非物質文化遺產“二十四節氣”與云寶 IP融合打造的云寶24節氣體驗館正式運營,繼續打造“萌王節”等IP體育旅游賽事、創意活動,建設云寶IP故事主題村等?!拔穆們碩酆霞壑怠狽矯?,如含音樂劇門票的暑期旅游產品上線驢媽媽OTA平臺,布局親子旅游演藝;關注兒童健康成長、傳遞正能量,如贊助“星光寶貝”少兒才藝大賽,“云公益”走進長三角更多地區,積極承擔社會責任等。

  大云鎮黨委書記沈旭東表示,兒童友好型小鎮是大云打造“中國甜蜜度假目的地”近階段的抓手。通過空間、交通、服務、文化建設和開發等,助力大云鎮實現更高質量發展。在文旅IP內容衍生同時,嘉善大云將加快市場授權工作,加速文旅發展、加強一二三產業融合。希望通過大云的IP運營探索,為浙江、為長三角區域一體化發展提供借鑒的樣板。

【糾錯】 責任編輯: 馬江
? ? ?
010070070010000000000000011100001124573975