江苏7位数18022期号码
文旅IP研究中心在浙江成立
2019-05-31 18:18:06 來源: 新華網
圖集

  5月29日,由省文化和旅游廳指導成立的文旅IP研究中心在浙江工商大學下沙校區舉行揭牌儀式。

  活動現場,浙江省文化和旅游廳副廳長盧躍東指出,當前浙江正在加快建設全國文化高地、中國最佳旅游目的地、全國文化和旅游融合發展樣板地,文旅IP建設是推動文旅融合的主抓手、強內核和新引擎。浙江工商大學文旅IP研究中心的成立,在文旅IP研究領域具有重要的里程碑意義。盧躍東對該中心提出了三點希望:一要仰望美麗星空,帶著使命,帶著夢想去開展文旅IP的研究和實踐;二要腳踏浙江熱土,以文旅IP建設為動力,扎扎實實為浙江文旅產業高質量發展提供支撐;三要創造時代奇跡,珍惜當前文旅融合的大好機遇,立足文旅IP的實踐與創新,做出無愧于新時代的貢獻。

  據了解,該中心依托浙江省文化產業創新發展研究院(浙江省重點培育智庫)、浙江工商大學旅游創新與治理研究院(浙江工商大學智庫)等資源,整合相關學科優勢,設立文旅IP的國內外前沿理論與機理研究、國內外文旅IP建設的模式與案例研究、文旅IP的應用與實踐研究三個研究方向,旨在服務文旅IP的理論與實踐研究,解決文旅IP建設與發展中的現實問題,為浙江建設全國文旅IP研究和實踐高地提供智力支撐。該中心的目標是經過3至5年的努力,建成國內領先、國際具有一定影響力的文旅IP專業研究機構,為推進文旅IP領域的理論與實踐研究貢獻力量。葉晨

【糾錯】 責任編輯: 戴益節
? ? ?
010070070010000000000000011100001124569329