江苏7位数18022期号码
國家電網東西幫扶跨省調配庫存物資啟運儀式在臺州舉行
2019-05-31 10:58:00 來源: 新華網
圖集

  5月28日,國家電網有限公司物資部在浙江臺州舉行庫存資源跨省調配現場啟運儀式。

  據介紹,為落實國家東西幫扶戰略,國網公司高度重視,上半年,物資部統籌協調、通力合作,組織調出單位國網浙江、江蘇、山東、安徽電力等向國網甘肅、青海、黑龍江、新疆電力調配庫存物資金額1.65億元,將為推動電網東西部均衡發展發揮重要作用。

  據了解,庫存資源跨省調配是國家東西幫扶戰略的重要形式,同時也是國網公司降低庫存、資源優化配置的重要方式。通過庫存資源跨省調配,可以有效促進物力資源的優化配置,將東部因技術更新替換的閑置資源向中西部欠發達地區調配,有效緩解部分中西部地區電網發展相對滯后的現狀,促進解決電網薄弱地區重載和低電壓問題,能夠為資產全壽命周期內安全、效能、成本綜合最優提供有效途徑。

  據統計,2017年以來,公司先后開展了5批次庫存資源跨省調配,涉及24家省公司,金額4.51億元。通過不斷完善庫存資源跨省調配工作機制,修訂完善規章制度、建設信息系統操作平臺、組織現場對接洽談會、全過程信息跟蹤等方式,進一步推動了庫存資源跨省調配工作規范、深入開展。

  下一步,國網物資部將督促參加調出的12家單位,做好運輸環節安全技術交底。本次跨省調配物資東西橫跨最遠運輸距離達4000公里,安全運輸任務艱巨。組織調出單位周密安排裝車方案,技術措施方面采取車輛加裝GPS定位、車載可視化監控;組織措施方面通過配備車隊押運員,利用信息化手段保證統一指揮、實現溝通順暢,確保調配物資迎峰度夏前在調入地區發揮作用。此外,2019年第二批調配工作預計于7月初啟動,9月底完成。(王延海、王立果,陳國其)

【糾錯】 責任編輯: 戴益節
? ? ?
010070070010000000000000011100001124567186