江苏7位数18022期号码
袁家軍:高起點謀劃建設溫州都市區
2019-05-31 08:41:13 來源: 浙江日報
圖集

  袁家軍在溫州調研時強調

  高起點謀劃建設溫州都市區

  28日至30日,省長袁家軍專題調研溫州都市區建設工作。他強調,建設溫州都市區具有牽一發而動全身的重大戰略意義,既是我省培育經濟增長第三極、打造杭甬溫“鐵三角”的迫切需要,也是溫州擁抱新一輪科技革命和產業變革、培育創新發展新動能的重大平臺。溫州要牢記習近平總書記賦予浙江的新期望和殷殷囑托,牢牢把握長三角一體化發展上升為國家戰略和“四大”建設的歷史機遇,緊扣中心城區首位度和城市能級提升,加快推進溫州都市區建設,以大都市區建設引領和帶動大灣區大花園大通道建設,爭創新時代改革開放新高地。陳偉俊參加調研。

  袁家軍先后來到甌海區、鹿城區、瑞安市、蒼南縣、平陽縣,考察溫州國家大學科技園、世界溫州人家園、溫州市規劃展示中心、浙南產業集聚區、艾米現代農業產業園、南麂海洋自然?;で?,以及恒豐泰精密機械、奔騰激光等高新企業。袁家軍充分肯定近年來溫州在經濟發展、城區環境整治、改革攻堅等方面取得的顯著成績。

  袁家軍指出,溫州是改革開放先行地,是一個敢于創新、善于創新的地方,也是一個能出經驗、出好經驗的地方。高起點謀劃建設溫州都市區關鍵靠改革開放創新,要大力弘揚敢為人先、敢闖敢試的溫州精神,以更寬視野、更大力度、更實舉措謀劃和推進溫州都市區建設,為全省大都市區建設出經驗作示范。一要提升城市能級。發揮民營經濟優勢,全面推進平臺升級、開放升級、公共服務升級和人才隊伍升級,進一步增強城市核心功能。要高水平創建新時代“兩個健康”先行區,高標準建設國家自主創新示范區,全面提升對內對外開放水平,全面提升城市風貌和生態環境。二要強化產業創新。加快產業數字化,改造提升傳統優勢產業,加快培育數字經濟、生命健康等新興產業,大力扶持一批專精特新的“單打冠軍”“隱形冠軍”,打造世界級智能電氣產業集群和千億級新能源網聯汽車及零部件、時尚智造、智能裝備產業集群。三要打造現代綜合交通樞紐。以高鐵、高速公路成網成體系為重點,一體謀劃,分步實施,加快形成都市區、市域、城區三個“1小時交通圈”,推進海港、空港、陸港、信息港聯動發展。四要傳承發展以“義利并舉”為核心的溫州文化。深入挖掘永嘉學派吃苦耐勞、敢為人先、經世致用、實干興邦的文化內涵,為溫州都市區建設提供強大的精神動力和文化支撐。五要強化市級統籌。完善集中財力辦大事的體制機制,注重“多規合一”,加強政策激勵,充分發揮民營企業、民間資本和社會力量,下決心抓出一批重大標志性工程。(記者 余勤 李陽陽)

?

【糾錯】 責任編輯: 徐樂靜
不還債、不安心:浙江烏鎮誠信奶奶的故事
不還債、不安心:浙江烏鎮誠信奶奶的故事
浙江縉云公安創作《我們的青春藏藍色》 致敬警營里奮斗的青年民警
浙江縉云公安創作《我們的青春藏藍色》 致敬警營里奮斗的青年民警
美麗中國之大木山騎行茶園
美麗中國之大木山騎行茶園
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
? ? ?
010070070010000000000000011100001124565604