江苏7位数18022期号码
國務院部署網絡提速降費擴內需穩就業惠民生
2019-05-16 10:52:16 來源: 經濟參考報
圖集

  國務院總理李克強5月14日主持召開國務院常務會議,部署進一步推動網絡提速降費,發揮擴內需穩就業惠民生多重效應;確定發揮企業主體作用提高創新能力的措施,推進產業提質升級。

  會議指出,按照中央經濟工作會議和《政府工作報告》部署,進一步推進網絡提速降費、增強網絡基礎能力,不僅給企業和群眾增便利添實惠,更能拉動有效投資和消費、帶動擴大就業、發揮數字經濟等新動能對經濟社會發展的支撐引領作用,是既利當前、又惠長遠的一舉多得之策?;嵋槿范?,一是把加快網絡升級擴容作為擴大有效投資的重要著力點。今年實現光纖到戶接入端口占比超過90%,在300個以上城市部署千兆寬帶接入網絡,推動固定和移動寬帶邁入千兆時代。二是突出增強工業互聯網、教育、醫療等重點領域的網絡能力,加大有效投資力度。加強工業互聯網專線建設。年內實現全國中小學寬帶網絡接入率達到97%,普遍具備百兆接入能力。推動縣級以上醫院和醫聯體專網全覆蓋。三是落實降低資費要求。推動基礎電信企業通過下調資費價格、免費提速升檔等方式,年內實現中小企業寬帶平均資費降低15%;通過實施普惠制套餐升檔降費、大幅降低套餐外流量單價、針對低收入和老年群體推廣“地板價”資費,多措并舉實現移動流量平均資費降低20%以上;推動內地與港澳地區間流量“漫游”費降低30%。四是11月底前在全國全面實施“攜號轉網”,深入做好準備工作。嚴查擅自增加辦理條件等行為。五是清理規范套餐設置,年內再精簡目前在售套餐數量15%以上,推動解決數量多、看不懂、選擇難等問題,讓消費者得到更多實惠。

  “目前我國一些農村、邊遠地區網絡基礎能力還是短板,網絡提速降費將大大提升這些地區的內需?!迸坦胖強飧嘸堆芯吭迸毯土侄浴毒貌慰急ā芳欽咚?。

  萬博新經濟研究院副院長劉哲也對《經濟參考報》記者表示,“從投資角度看,網絡建設的產業鏈帶動作用非常強,包括網絡規劃、光纖光纜、基站建設、傳輸設備等。同時網絡建設和其他行業的結合,也會帶動相關行業的投資,對工業互聯網以及醫療教育等行業的投資有望起到帶動作用?!保?span>記者 班娟娟)

?

?

【糾錯】 責任編輯: 韓冰玉
浙江縉云公安創作《我們的青春藏藍色》 致敬警營里奮斗的青年民警
浙江縉云公安創作《我們的青春藏藍色》 致敬警營里奮斗的青年民警
美麗中國之大木山騎行茶園
美麗中國之大木山騎行茶園
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
浙江紹興上虞:歌唱祖國,聲聲傳情
浙江紹興上虞:歌唱祖國,聲聲傳情
? ? ?
010070070010000000000000011113711124501620