江苏7位数18022期号码
寧波鄞州21個鎮(街道)全部啟用審批專用章
2019-05-16 11:15:13 來源: 寧波日報
圖集

  “以前辦營業執照至少要跑3個地方,先到工商所的窗口領取場地證明,然后去村里蓋章,最后到鎮政府城建辦蓋章。如果遇到工作人員外出辦事或出差,不知道要跑多少趟。現在好了,只要材料齊全,送到咸祥鎮公共事務服務中心,蓋上審批章,再到樓上市場監管所窗口審批營業執照,跑一次就行了?!苯?,為公司代辦注冊業務的徐先生來到咸祥鎮公共事務服務中心后,不到半小時便拿到了營業執照。

  徐先生享受的改革紅利得益于鄞州審批專用章的全面啟用。隨著最后3個鎮(街道)公共事務服務中心啟用審批專用章,寧波市鄞州區21個鎮(街道)公共事務服務中心已全部啟用審批專用章,群眾有望告別辦事跑多次、公章超負荷加蓋的歷史。

  據介紹,審批專用章在審批服務上與鎮政府(街道辦事處)的公章具有同等法律效力,可用于鎮(街道)公共事務服務中心辦理事項清單內的權力事項與公共服務事項。如限價房申請登記公告、困難家庭臨時求助申請、場地證明、60周歲農村籍退役軍人生活補助申請、居民最低生活保障等。

  “審批專用章的啟用提高了鎮(街道)公共事務服務中心的承接能力,讓鎮(街道)的審批服務事項向公共事務服務中心集中成為現實?!蹦ㄊ雄粗萸蠊馨旄敝魅甕醣蟾嫠嘸欽?,基層公共事務服務中心是聯系辦事群眾最緊密的紐帶,也是展現“最多跑一次”改革最重要的窗口之一。鄞州各鎮(街道)率先啟用審批專用章并實現全覆蓋,可以讓基層辦事群眾更好地享受“最多跑一次”改革帶來的紅利。

  統計數據顯示,截至目前,鄞州21個鎮(街道)公共事務服務中心全部啟用審批專用章后,可實現“最多跑一次”事項2138件。其中,咸祥鎮、邱隘鎮、橫溪鎮、姜山鎮已將原先分布在外的市場監管、國土、房管、稅務4個基層站所的10件審批事項整合至公共事務服務中心。(記者 殷聰 鄞州區委報道組 楊磊 通訊員 黃芳)

  

【糾錯】 責任編輯: 程煥航
浙江縉云公安創作《我們的青春藏藍色》 致敬警營里奮斗的青年民警
浙江縉云公安創作《我們的青春藏藍色》 致敬警營里奮斗的青年民警
美麗中國之大木山騎行茶園
美麗中國之大木山騎行茶園
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
浙江紹興上虞:歌唱祖國,聲聲傳情
浙江紹興上虞:歌唱祖國,聲聲傳情
? ? ?
010070070010000000000000011100001124501438