江苏7位数18022期号码
浙江瑞安:財政獎補專項資金快速兌現 技改獎補資金提早拿
2019-05-08 16:19:25 來源: 浙江日報
圖集

  5月7日,一個191萬元的“紅包”打入浙江省瑞安市瑞明集團的公司賬戶?!懊幌氳?,真能提早一年就拿到了技改項目獎補資金?!備眉哦魯ぶ硨蔚碌浪?。

  何德道口中的技改項目是年產480萬件新能源汽車鋁合金部件技術改造項目,于2017年啟動,預計今年下半年完工。按照以前規定,瑞明集團至少要等到明年才能領到這筆資金?!跋衷?,我們企業不必等到項目竣工、投資到位,就能提早領到錢,生產和技改兩不誤?!焙蔚碌浪?,政府預撥付補助款,有利于企業資金順暢周轉,還可以上馬新項目。

  技改獎補資金提早拿,得益于瑞安實施的實體經濟產業扶持財政獎補專項資金快速兌現機制。過去,企業申請財政獎補資金需等到項目通過驗收,部門發放財政獎補資金還要經過聯合發文、集中審核等一些程序。企業對早日拿到政策“紅包”有需求。

  企業盼什么,瑞安就幫什么?!拔頤塹哪康暮薌虻?,就是要讓企業充分、便捷、快速地享受實體經濟政策紅利?!比鳶彩脅普指本殖ひ督??。今年,該市從企業所急所需出發,打破滯后的“項目完成單次結算”“次年統一兌現”傳統獎補方式,創新實施快速兌現機制。

  快速兌現機制覆蓋了該市所有為執行實體經濟產業扶持政策而使用的各級財政專項資金,如轉型升級、金融上市、品牌質量等各類涉企財政獎補資金。該市將政策兌現項目分三大類管理,對企業投入類的實行按比例預撥付,預撥金額最高可達800萬元;對企業產出貢獻類的補助實行按季預撥、年終結算;對企業取得榮譽或資質認定類的定額補助即時兌付。

  “各項獎補原則上100%實現當年兌付,這與以前相比,企業至少提前一年拿到預兌現財政獎補資金,對于周期長的項目提早時間就更明顯了?!比鳶彩脅普制笠悼聘笨瞥げ芘宸嫠?,企業申請獎補資金預撥付時,還需簽訂一份《預撥付補助協議書》,承諾申報信息的真實性。對違反規定、拒不返還獎補資金的企業,該市將取消今后所有獎補資格,并自動轉化相關資金為企業對政府的負債,通過法律途徑予以追償。(嚴小章 ?白帆)

【糾錯】 責任編輯: 馬江
美麗中國之大木山騎行茶園
美麗中國之大木山騎行茶園
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
浙江紹興上虞:歌唱祖國,聲聲傳情
浙江紹興上虞:歌唱祖國,聲聲傳情
出發,回家
出發,回家
? ? ?
010070070010000000000000011100001124467442