江苏7位数18022期号码
浙江慶元:“移動窗口”進村入企 面對面解決群眾難題
2019-05-08 15:01:30 來源: 新華網
圖集

  “‘移動窗口’進農村、進基層服務,讓老百姓實實在在享受到‘少跑腿、快辦事’的體驗,真正讓辦事群眾得到‘最多跑一次’改革的惠利?!苯?,麗水市生態環境局慶元分局“移動窗口”來到麗水市慶元縣淤上鄉興豐食用菌生產基地開展服務,基地負責人葉星強對服務連連稱贊。

  原來,興豐食用菌生產基地需要項目審批,但近期是食用菌生產的黃金時間,該項目又涉及多個部門,得知情況后,麗水市生態環境局慶元分局“移動窗口”主動“出擊”,到基地進行“點單式”服務。根據工作職責,“移動窗口”為企業排憂解難,提出不少建設性建議,讓該項目成功落地生產。

  歐迪實業有限公司從事鉛筆生產,鍋爐煙塵經治理有明顯好轉,但運行不穩定導致布袋經常性燒毀,鍋爐穩定運行是該公司的迫切需要。

  根據企業需求,“移動窗口”組織相關技術骨干現場解答疑難問題,精準“把脈”,開出“藥方”,使該公司的鍋爐治理設施實現正常運行,順利完成前期的訂單任務。

  “‘移動窗口’進村入企工作是貫徹慶元縣‘三服務’和‘351’工作的一項重要舉措?!貧翱凇ぷ魅嗽比肫蠛竽芰私餛笠檔哪讜諦棖?,做到需要什么提供什么,有針對性地開展服務,是一項利民工作?!崩鏊猩肪塵智煸志志殖の饉嘉乃?。

  今年3月,由麗水市生態環境局慶元分局執法大隊、綜合管理科、環境監測站、縣行政審批服務科等科室(窗口)組團,成立了慶元分局“移動窗口”?!耙貧翱凇苯ひ翟扒?,到鄉鎮街道,針對設施農用地、鄉鎮工業集聚區、污水處理廠、飲用水源地等項目開展服務。在企業,“移動窗口”了解企業訴求,在車間實地查看問題;在鄉鎮街道,“移動窗口”進村入戶,了解村民訴求,解決村民難題,力爭“精準服務、突出實效”。

  截至目前,麗水市生態環境局慶元分局各職能科室(窗口)組團服務企業35家,現場受理問題20多個,現場解決15個。(鐘紹勤)

【糾錯】 責任編輯: 陳青
美麗中國之大木山騎行茶園
美麗中國之大木山騎行茶園
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
浙江紹興上虞:歌唱祖國,聲聲傳情
浙江紹興上虞:歌唱祖國,聲聲傳情
出發,回家
出發,回家
? ? ?
010070070010000000000000011100001124466854