江苏7位数18022期号码
杭州辦事窗口一流服務“引鳳來棲”
2019-05-08 16:24:31 來源: 杭州日報
圖集

  “看到杭州市政府機關部門如此高效的辦事風格以及不惜付出的工作精神……我司決定今年杭州公司擬為杭州投入30億元以上資金,為創建更發達更文明的美麗杭州出一份力……”

  一封感謝信

  決定追加30億元投資

  前不久,杭州市不動產登記服務中心收到了這樣一封感謝信,來信表達了這家總部位于深圳的企業對杭州不動產登記窗口高效服務的謝意,并分享了該集團將向杭州追加投資的決策。

  是什么樣的辦事體驗,讓一家總部位于特區前沿的企業負責人,對杭州的營商環境有如此評價呢?

  “對于我們整個集團而言,2019年春節開工后的首件大事,應該就是我們杭州公司這筆不動產的抵押融資了?!鋇奔欽呶勢鷲夥飧行恍諾撓衫詞?,前海融信集團杭州公司負責人嚴斌記憶猶新?!敖衲?月下旬,在公司工作人員前往杭州市民之家登記窗口咨詢這筆不動產的抵押登記事宜前,我特意向同事叮囑:這批證事關集團1.2億的融資,一定要快?!毖媳蠡匾淶?,“不動產窗口人員說他們針對企業有綠色通道和延時服務,讓我們工作人員把資料補齊過來,他們會爭取當天幫我們辦好?!?/p>

  “當天上午,我們補充好所需資料,杭州市不動產登記服務中心從業務處室負責人到具體經辦人員接待了我們?!毖媳蟾嫠嘸欽?,“下午,我們董事長和融資機構人員也趕到了市民中心,在不動產辦事大廳里跟我們一起等待?!?/p>

  抵押登記整條業務鏈上的每個“齒輪”都高效運轉起來了,受理、審核、制證“流水作業”,整個辦證流程在午間休息時段都沒有停下……

  “到了下午5點,已是下班時間,我的心頓時被提到了嗓子眼,好在工作人員說他們延時加班幫我們辦?!?/p>

  “5點半、6點……”嚴斌這樣向記者描述當時的場景,“空蕩蕩的辦事大廳里的氣氛,像被揉皺的紙張一點點收緊。下午6點半,工作人員終于從后臺走出來,將63套不動產抵押證交到我們手里?!毖媳笏?,“回去的路上,我們董事長一直在夸杭州的辦事效率?!?/p>

  最近幾天,嚴斌正在積極洽談一個不動產并購重組項目,“僅這一個項目,集團計劃投資總額就超過了20億元?!憊賾謖獗省耙饌狻鋇?0億元投資的進展落實情況,前海融信集團杭州公司已經排出了詳細的計劃,“順利的話,近期就會有一個滿意的結果?!?/p>

  這樣的急事急辦

  每周都要碰到好幾次

  “類似的案子,我們不動產登記服務中心每周都會遇到好幾次?!筆泄婊妥勻蛔試淳窒喙馗涸鶉爍嫠嘸欽?,一般企業辦事都會比較急,如企業有要求提出來,窗口部門都會幫企業進行延時服務。

  營商環境就是生產力。杭州市不動產登記服務中心工作人員給了記者一組數據:2018年,杭州主城區全年不動產登記管理窗口受理業務67萬件,發放證書32.7萬件、證明15.3萬件,窗口服務評價器滿意率接近100%。

  其中辦理企業業務33.8萬件,助力企業實現抵押融資近2500億元。

  記者在采訪中了解到,憑借這樣的工作“戰績”,杭州不動產登記服務中心持續為在杭企業發展助力添翼,營商環境也持續優化。經過兩輪提速,抵押登記平均辦理時限被壓減至3個工作日,批量業務、在建工程抵押等特殊情形的辦理時間也有了較大壓縮,尤其是全國首創政銀合作抵押登記“全程網辦”,用戶在聯辦銀行網點可以“一站辦”,做到資料不上傳、大廳不用等、路上不用跑。(記者 劉園園 通訊員 黨曉蓉 楊文龍)

【糾錯】 責任編輯: 宋越
美麗中國之大木山騎行茶園
美麗中國之大木山騎行茶園
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
浙江龍泉上垟萬畝竹海 青山綠水詩意神韻
浙江紹興上虞:歌唱祖國,聲聲傳情
浙江紹興上虞:歌唱祖國,聲聲傳情
出發,回家
出發,回家
? ? ?
010070070010000000000000011100001124466002